Accueil > La gastronomie en plein air

Bretagne

La gastronomie en plein air

7 mai 2019

christophe

0

La gastronomie en plein air

 

 

Sortie d’un nouvel ouvrage pour les amoureux de randonnée ou d’activité en plein air…

 

Ce livre est le second volet, une sorte d’adaptation du premier ouvrage d’Odile DUMAIS paru en 2009. Voici un ouvrage de référence unique, un guide incontournable qui vous suivra dans toutes vos aventures de randonnée ou trekking. Il regroupe des recettes nutritives, savoureuses, faciles à réaliser et à emporter que ce soit pour des pique-niques, des excursions ou des expéditions, par toutes les saisons.

Odile Dumais est titulaire d’une maîtrise en nutrition, a donné des centaines de conférences et rédigé bon nombre d’articles sur la gastronomie en plein air. Elle est également chargée de cours en nutrition sportive et adepte de plein air depuis plus de 30 ans, elle a cumulé au fil de ses aventures aux quatre coins du globe un impressionnant répertoire de recettes parfaitement adaptées aux sorties en nature. Du fait, ce livre regorge d’indications sur les besoins nutritionnels en fonction de l’activité de plein air et de ses conditions de réalisation.

Cet ouvrage regroupe quelque 70 recettes ainsi que le détail de leur valeur nutritive. Il présente également des idées de menus pour des séjours de courtes ou de longue durée et des outils pratiques pour évaluer la quantité d’aliments et de carburant à prévoir.

Afin de mieux appréhender ce nouveau type de cuisine, l’auteur prend le soin de détailler ses explications sur les techniques à utiliser, et notamment les techniques de conservation des aliments, avec par exemple tout un chapitre sur la déshydratation.

Alors découvrez sans attendre, le gravlax à l’orange, la recette de pousses d’épinettes confites, la chaudrée nordique ou encore le gâteau de la gardienne du refuge, et pleins d’autres recettes… !

Commandez l’ouvrage sur www.unmonde-montagnes.com